PENGUMUMAN !!!
Tanggal 2 - 3 Maret 2019, Zone.id akan melakukan maintenance server. Kemungkinan koneksi akan down.
Terima kasih.

Mau artikelmu muncul disini dan dibaca banyak orang?

Resep Cemilan Classic Apple Pie Super Yummy & Crunchy

Pagiii momiii2 bikin apple pie requestt keluarga niiii soalnya dikasi mama apel sampe 5kg hihi.. Pie ini segar bangett kulitnya gurihhh berpadu dengan masam manis dan wanginya apel cinnamon panggang..ditemani secangkir teh..hmm yummyyyy.. Bikinnya juga mudah bangett yaa dan ngirit bangetttt... pakai apel Malang bisa yah mom soalnya dia renyah dan kandungan air pas..

Sedikit tips kulit pie ini: 
Saat membuat adonan pie, hasil akhir yang diharapkan adalah adonan yang rata dan berbulir-bulir, bukan adonan yang kalis seperti adonan roti atau mie yah mom..nanti keras malah.. Kalau pakai tangan cukup pake ujung jari2 aja..

Soalnya suhu panas dari telapak tangan akan membuat margarin jadi lebih cepat meleleh sehingga adonan tidak akan berbulir ya... Jadi, cukup aduk ringan dengan jari tangan, garpu, atau pisau pastry hingga rata dan berbulir, seperti pasir setengah basah..nah waktu mau digilas boleh dikepalin ringan ya mom sampe berbentuk bola baru digiles..ini bisa pake loyang pie bulet standart ya mommies berhub saya pake loyang kotak medium jadi dapat 2..buat mommi yang mau model loyang ini bisa pesen @tintin_goodbakeware yaaa cuss

Bahan-bahan

Bahan Crust kulit

  • 300 gr Tepung Segitiga
  • 200 gr Butter
  • 1 sdt air Lemon
  • 5-6 sdm Air Es Batu
  • Sejumput garam

Bahan filling

  • 5 Buah Apple potong2
  • 5 sdm Kismis
  • 3 sdm Almond
  • 4 sdm Air Lemon
  • 5 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Gula Palem
  • 1 sdt Bubuk Cinnamon
  • 1 sdm Butter

Langkah

1. Masak semua bahan filling jadi 1 kecuali almond dan butter.Aduk sampai tercampur rata dan air apel berkurang,lalu masukkan butter disusul almond.sisihkan.

2. Untuk kulit pie campur tepung +garam..masukkan butter dan aduk2 hingga berbutir2 laku tuang air es sedikit demi sedikit hingga kalis.saya pakai pisau pastry lalu lanjut ujung jari.

3. Ambil 3/4 adonan lalu Gilas,bentuk ke dalam loyang pie..tusuk2 garpu bagian dasarnya,beri filling lalu sisa 1/4 adonan untuk bikin anyaman diatasnya. Masukkan kulkas 30 menit supaya renyah

4. Oles kuning telur panggang 180 derajat selama 45 menit atau sampai matang..sesuaikan oven sendiri ya mommiess